"Vox coelestis" wird 2019 (im August) 15 Jahre alt   ---   Konzerttermine 2019 (bitte sich RECHTZEITIG melden!):

Samstag 1. Juni - 16 Uhr - Konzert des Chores des Goethegymnasiums Weimar

Klavierkonzert mit Ekaterini Thönes - Capella - 26. Mai 2019 - 15 Uhr

Sonntag 2. Juno 17 Uhr Capella: Gesang & Klavier: Sopranistin Franziska Erdmann & Mezzosopranistin Alexandra Schmid (Leipzig, MDR); Nao Aiba (Klavier, seit Langem VCV(W)-Mitglied...):  --  Was ist anders, wenn Frauen komponieren? Sind sie gefühlsbetonter und weniger analytisch? Handeln die von Clara Schumann und Fanny Hensel vertonten Texte ausschließlich von „Frauenthemen“ oder gibt es da gar keinen Unterschied zu Robert Schumann, Felix Mendelssohn und Johannes Brahms? Schwingt die Seele des Zuhörers auf eine andere Art und Weise oder berühren Alma Mahlers Kompositionen mein Frauenherz eben genauso wie die ihres berühmten Mannes Gustav Mahler? Finden Männer die Lieder von Liza Lehmann genauso witzig wie Frauen? All diese Fragen können zweifelsohne nicht einfach so beantwortet werden, dennoch umgibt einen Liederabend, in dem nur Stücke von Frauen musiziert werden, einen besonderen Anreiz und Charme - das Konzert ist unserem Mitglied Helena-Ilona Eisner gewidmet

7. 6. 2019 - ZUM 20. UND DAMIT LETZTEN MAL! - das traditionelle "Freitag vor Pfingsten"-Orgelkonzert mit wg-l - 19 Uhr ev. Kirche Oberweimar

Capella - 29. Juni - 16 Uhr - Babett Knorre & Sabine Leidel (Blockflöten) und Prof. WGLeidel (Orgel/Klavier/Moderation)

Samstag 15. Juni 2019 - Capella - JHV (Jahreshaupt-Vollversammlung) - Konzert mit Mykyta S., S.Leidel, Gitti H., wg-l (Beginn: 13:00 Uhr Treffen aller Vereinsmitglieder mit Kaffee-&-Kuchen in der Capella; es folgen 13:30 Uhr die nichtöffentliche Versammlung mit Wahl des neuen Vorstandes und öffentlich ab etwa 14:30 Uhr Kaffee/Kuchen, 15:00 Uhr Konzert + Stefan Schmidt ("Filmfabrik Weimar"-e.V.) + Vortrag Dr. Chr. Wagner über Cl. Schumann)

Sonntag Johanni (23.6.) - "Richard Wagner"-Stadt Magdala bei Jena/Weimar - "St. Johannis"-Kirche - 16 Uhr - Konzert für "Johannes und Richard" - S.Leidel (Blockflöten) / Gitti Hofmann (Geige) / WGLeidel (Orgel/Moderation)

Sonntag 30. 6. - 15 Uhr - Capella - Gebrüder D.-&-B. Hopf (Fujara, Dudelsack, ...) und Horst Schaarschmidt (Drehleier)

Freitag 5. Juli 2019 um 19:30 Uhr - Graitschen (bei Bürgel) - "Geh' aus, mein Herz..."-Konzert - 4 Blockflöten (Sabine Leidel / Babett Knorre / Silvia Dohl / Ralf Schöne) & Orgel (wgl)

Sonntag 7. Juli - Vortrag (Dr. Christine Wagner (über Clara Schumann)) & Konzert (wgl + StSchmidt) in Lößnitz/Erzgeb. (Muhme-Campus)

Mittwoch 10. Juli 2019 - Meiningen Stadtkirche (20 Uhr) - Stummfilm (Murnau-Faust) mit "M.Reger"-Orgel (wg-l)

Samstag 22. Juno: "Sopran trifft Bariton": May-Britt Rabe (Sopran) & Lukas Gebelein (Bariton) [Klavier: wgl] - Capella - 17 Uhr

Samstag 3. August 2019 - 18 Uhr - "St. Andreas"-Kirche zu Königsee/Th.-Unterschöbling - Sabine & Wolf-G. Leidel (Blockflöten & "Adam Eifert"-Orgel)

Sonntag 1. September 2019 - "St.Wigbert"-Kirche zu Niederzimmern - Kaffee/Kuchen um 15 Uhr, Konzert um 16 Uhr - wgl ("Adam Eifert"-Orgel)

Montag 2. September 2019 - Kirche Tiefurt - wgl (Orgel) & GittiHofmann (Geige) - 18 Uhr

Samstag 7. September 2019 - Capella - 3 Blockflöten & Orgel/Klavier - 16 Uhr

Sonntag 8. 9. Denkmaltag - Capella - mehrere Konzerte - Abschlußkonzert 18 Uhr

Samstag 14. September: Dörnfeld an der Heide - Kirche - Konzert wgl + SabineLeidel

Dienstag 17. September Capella - Konzert 17 Uhr (geschlossene Gesellschaft) für Mitglied Dr. Jürgen Schmidt

21.9. Bechstedtstraß - wgl Stummfilm & Orgel - 18:30 Uhr

Donnerstag 19. September 2019 - Stadtkirche zu Laucha (an der Unstrut) - 19 Uhr - Silvia Dohl & Sabine Leidel (Blockflöten) und wg-l (Orgel) + GittiHofmann (Geige)

Samstag 17. August - Hetschburg Kirche - 18 Uhr - Konzert - W.-G. Leidel (Orgel), Sabine Leidel (Blockflöten) & ...

Samstag 31. August - 17 Uhr - Vortrag Dr. I. Kaminiarz-Lucke

Sonntag 15. August - 17 Uhr - Capella - Gedächtniskonzert (Todestage: Richard Strauss & Hans Lucke)

Sonntag 29. September 2019 - 16 Uhr - Capella - Saisonabschlußkonzert

Samstag 7. Dezember 2019 - Deutsches Bienenmuseum Weimar-Oberweimar (Saal) - 17 Uhr - Adventkonzert (May-Britt Rabe / Chor / Sabine Leidel & frends / Mykyta Sierov & friends / ...)